В Уфе полицейские неожиданно начали задерживать даже журналистов

12466
Фото: открытые источники

В субботу в Уфе неожиданно был задержан шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» Руслан Валиев. Об это рассказали его знакомые в социальных сетях. Все произошло прямо в центре города. около концертного зала «Башкортостан».

«Как журналист и член Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества обращаюсь к министру внутренних дел Республики Башкортостан Роману Дееву МВД по Республике Башкортостан

Сегодня при исполнении профессиональных обязанностей на площади у ГКЗ Башкортостан в Уфе был задержан шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы в Уфе», член СПЧ Руслан Валиев.
Руслан Валиев находился на месте для освещения ожидаемого, не согласованного массового мероприятия, имел при себе удостоверение журналиста, редакционное задание.

Не было никаких причин для задержания представителя СМИ. Между тем, он был доставлен в отдел полиции номер 9 без всяких оснований, где находится в настоящее время и ожидает составления протокола.
Требую провести проверку действий сотрудников полиции, так как трактую их действия как воспрепятствование законной деятельности журналиста (статья 144 УК РФ). Также требую немедленного освобождения журналиста из отделения полиции и извинений представителей МВД. Дублирую обращение в электронную почту МВД РБ», — написала экс-главный редактор уфимского «Коммерсанта» Наталья Павлова.