В Уфе резко вырос спрос на электромобили

1365

Спрос на электромобили в Уфе во втором квартале год вырос более чем в два раза — на 102%. Выросло в городе и предложение — объявлений на сайте «Авито Авто» стало больше на 22%.

Средняя цена на электромобили в Уфе падает — по итогам квартала она составила 514,7 тыс. рублей. Это на четверть меньше, чем годом ранее. В России средняя цена составляет один миллион рублей и также снижается.

Основная причина такого роста спроса, по словам экспертов, отмена таможенных пошлин на электромобили на территории ЕАЭС, которые действует с мая. Также использование электромобилей дает экономию на стоимости обслуживания. Подстегнуть спрос еще больше может создание инфраструктуры — прежде всего, достаточного количество зарядных станций. В частности, в Москве уже функционирует более 100 таких станций.

В первой пятерке по росту спроса на электромобили находится Ульяновск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Челябинск.

Самым популярным электромобилем остается Nissan Leaf. Главная причина успеха — низкая стоимость. Средняя цена уставляет всего 640 тысяч рублей. Дальше идут три представителя Tesla: Model S, Model 3 Model X. Замыкает пятерку Mitsubishi Minicab.