В Уфе родители школьников возмутились ситуацией со школьной формой

1315

В Уфе родители школьников возмутились странной ситуацией со школьной формой. Некоторые отметили, что купить ее можно только в единственном магазине в городе. Оказалось, что это острая проблема.

«По поводу формы не видела дискуссий. Школьная форма на весь город продается в одном магазине. К кому вопрос? ФАС, Роспотребнадзор. А ещё там только за наличку», — задалась вопросом Евгения Минибаева.

«2 часа потратила в субботу, для того чтобы войти внутрь и за 10 минут — померили и купили, из них 2 минуты — поиск сдачи и оформление чека. Вспоминала матерей, несколько раз подбирала эпитеты к слову «днище», — выразила возмущение Ирина Ромашева.

«Я картой рассчитывалась. Но вообще вопрос хороший — почему только в одном месте форму можно купить», — добавила Анастасия Шумакова.

Другие родители отметили, что разные школы прикреплены к разным ателье. У других требование только по цвету. «Младший в четвёртый класс идёт. Костюм куплен, в большом уфимском ТЦ . Основное требование от школы — цвет. Либо чёрный, либо темно синий,» — написал Галлам Якупов.