В Уфе стали известны результаты эпидрасследования в РКБ имени Куватова

Роспотребнадзор республики завершил эпидемиологическое расследование очага COVID-19 в РКБ имени Куватова.

Как сообщает РБК-Уфа, личность нулевого пациента эксперты установить так и не смогли. Однако известны сроки заражения — это произошло в феврале-марте, до первого смертельного исхода инфекции, который произошел как раз в РКБ.

Число пациентов, которые оказались инфицированы в РКБ, точно не известно. Среди работников больницы носителями инфекции стали 194 человека. Кроме того, в клинике зафиксирована половина всех смертельных случаев вируса. Эти 9 смертей связаны именно со вспышкой COVID-19.

В итоге были составлены два протокола: на юрлицо (РКБ имени Куватова) и эпидемиолога клиники. Все материалы расследования переданы в следственные органы.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

47 секунд ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

34 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago