В Уфе учитель отправил родителей с жалобами к Хабирову

20970

Прошла лишь одна неполная учебная неделя в уфимских школах, а социальные сети наполняются жалобами на школьное питание. Диалоги в классных чатах только добавляют трагизма в отношения родителей с учителями.

Одной из историй уфимец поделился в социальных сетях. По словам автора поста, перед началом учебного года в чате был организован опрос желающих записаться на платное питание в школе. Более половины класса выразили согласие. Но уже после первых дней большая часть детей отказалась есть предложенные обеды.

«Питание ужасное. Вчера гречка в воде. Сегодня котлету есть нельзя было», — написал один из родителей в чате. «Пока не отравились, мы тоже пасс», — добавил другой участник.

Но больше всего родителей удивил ответ учителя: «Повара с этого учебного года новые. У нас централизованное питание, во всех школах меню одинаковое, мясные изделия — полуфабрикаты, уже готовые. По всем вопросам питания можно обращаться к Хабирову».

Родительница другого ребенка рассказала в комментариях другую историю: «Первый день питание понравилось, второй день нет. На что директор школы сказал детям, а исходя из его положения в иерархии школы, получается приказал есть независимо от этого».