В Уфе умерла пожилая пациентка с коронавирусом

Радий Хабиров сообщил, что в минувшее воскресенье в РКБ имени Куватова скончалась 80-летняя пациентка, которая была носителем COVID-19.

Глава РБ уточнил, что причиной смерти стал не коронавирус. В больнице женщина находилась, поскольку в течение более 2 месяцев лечилась после обширного ишемического инсульта и сахарного диабета.

На ее смерть повлиял ряд факторов: возраст, наличие хронических болезней, ампутация бедра, гнойные процессы и застойная пневмония. Женщина находилась в тяжелом состоянии и в итоге умерла от отека мозга. Позже патологоанатомы установили, что пациентка была носителем коронавирусной инфекции.

Сейчас все, кто мог контактировать с пациенткой, находятся на карантине в РКБ.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

1 час ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

4 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

4 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

5 часов ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

5 часов ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

6 часов ago