В Уфе упало качество работы общественного транспорта

966
Фото: bashauto.ru

В Уфе за год серьезно снизилось качество работы общественного транспорта. К таким выводам пришли аналитики сайта Domofond.ru.

Эксперты выяснили, как жители страны оценивают качество работы общественного транспорта в 200 крупнейших городах страны. Если в 2018 году жители Уфы оценивали общественный транспорт города на 7,2 балла, то в нынешнем — лишь на 6,5. Среди городов-миллионников Уфа разместилась на четвертом месте снизу. Хуже результат лишь в Ростове-на-Дону, Омске и Челябинске.

В общем рейтинге столица Башкирии расположилась на 124 месте — между Армавиром и Одинцово. Чуть ниже второй город республики — Стерлитамак. Он занял 129 общее место, но потерял за год еще больше — один балл. Нефтекамск на 150-ом месте — 6,3 балла. Хуже всего дела у Салавата — 170 место.

Лучше всего общественный транспорт, по мнению жителей, работает в Тюмене, Северске (Томская область) и Новом Уренгое. Среди миллионников лидируют Москва, Казань и Санкт-Петербург.

Хуже всего дела обстоят в городе Шахты (Ростовская область), Каменск-Шахтинский (Ростовская область) и Киселевск (Кемеровская область).