В Уфе жители удивились увиденному на автобусах

33598

Жители Уфы оказались сильно удивлены тому, что увидели на стеклах автобусов. Водители пошли на новые приемы, чтобы отвадить пассажиров от оплаты за проезд транспортными картами.

«В Уфе водители, которых с помощью административного ресурса заставляют принимать транспортную карту «Алга», обороняются как могут!», — написано в городском сообществе про транспорт.

В Уфе жители удивились увиденному на автобусах

«Дикость. А всего-то, чтобы система заработала, надо всё делать по уму. Не в аренду автобусы сдавать водителям, а платить зарплату. Взять на себя все расходы по амортизации транспорта, горючее и так далее и далее. Чтобы водители работали и не заморачивались получат они деньги за свою работу или нет, вне зависимости как пассажиры оплачивают за проезд. Вообще водителей полностью надо освободить от операции деньгами. Этим голова должна болеть у коммерсантов и прочих форм, организаций по перевозке пассажиров. Что тут сложного?», — написал один из жителей города.

В Уфе жители удивились увиденному на автобусах

«Можно вопрос вообще иначе поставить. Город (муниципалитет) должен покупать услугу перевозки для граждан. А транспортные предприятия привлекать на конкурсной основе. Город должен собирать деньги. Транспортные компании могут лишь выполнять функции платежных агентов, продавая проездные или взымаясь плату во время поездки с тотальным контролем каждой копейки и желательно преимущественно безналичным способом. Транспортное предприятие и наемный водитель должны соблюдать ряд условий: безопасность, следование по графику, чистота, вежливость и комфорт, строгая финансовая дисциплина. Нарушают? Долой с линии или разрыв контракта», — предложил Роман Ковалев.