В уфимской школе неожиданно стали собирать на входе телефоны

2422
Фото: pxhere.com

Учительницу одной из школ Уфы обвиняют в избиении ученика и заклеивании рта скотчем. Об этом стало известно вчера благодаря маме одного из учеников и общественной деятельнице.

Зелифа Барлыбаева в своем аккаунте в Фейсбуке рассказала, что школа до сих никак не прокомментировала произошедшее, но теперь на входе у всех учеников собирают телефоны. Именно ее сын тогда сумел заснять на видео издевательства.

«Сегодня дали совместно с мамой ребёнка, которая обратилась ко мне за помощью, над ее сыном издевалась учитель, била головой об парту. В итоге, я призвала общественность и на нас вышли федеральные телеканалы, смотрите вечерние выпуски новостей.

Это малая толика того, чем мы можем помочь сейчас, помимо официальных обращений в правоохранительные органы и омбудсмену по защите прав ребёнка. Но самая главная моя цель — это то, чтобы и другие учителя и преподаватели знали и понимали, что такое отношение к ученикам, агрессия, рукоприкладство, буллинг и издевательство рано или поздно вернётся этому учителю! Прошли те времена, когда можно было молчать и терпеть издевательства!

Родители со всей России мне сейчас разрывают личные сообщения и пишут, что у них такой же агрессивный учитель! Это же нонсенс!Кроме того, сегодня со школы 44, где мой сын сделал запись на телефон учителя, сейчас собирают при входе телефоны! О чем это говорит? Как думаете? Дошло до школы, что надо исправить своё отношение к детям? Может они думают, как минимум, извинения принести ребёнку? Пока от них тишина, но самое интересное, что удалили из родительского чата в мессенджере меня и маму… поэтому делайте выводы сами… Одно я точно знаю, что справедливость и правда должна восторжествовать!», написала Зелифа Барлыбаева.