В январе в Башкирии отмечаются аномальные показатели по коронавирусу

В январе в Башкирии коронавирус буквально замер — данные по каждому дню практически идентичны и просто аномальны. Четыре дня подряд в республике, в которой проживает около 4 млн человек, фиксировалось ровно по 167 заболевших.

В субботу минздрав региона дал цифру 166 зараженных COVID-19 за сутки. Начиная с 5 января график напоминает обычную прямую, параллельную горизонтальной оси. На это не влияют даже новогодние каникулы, которые жители региона отмечали весьма бурно — чего стоят только фотографии переполненных кинозалов и ресторанов.

Башкирия идет в общероссийском тренде — в Москве и Санкт-Петербурге также отмечается резкое снижение заболеваемости. Но в Москве, например, уже с декабря идет массовая вакцинация.

Больше всего новых заболевших выявляется в Уфе, Салаватском и Туймазинском районах. Коэффициент распространения держится около единицы. Коечный фонд свободен более чем на 35%.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

1 час ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

4 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

6 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

7 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

9 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

14 часов ago