Вакцинируют всех: в Башкирии нашли решение проблемы

5741

В Башкирии решили вакцинировать всех: пока это касается зрителей и участников международного мероприятия WorldSkills Russia. О мерах, которые планируется принять рассказал накануне премьер республики Андрей Назаров.

По словам высокопоставленного чиновника, пока не принято окончательного решения — пройдет масштабное мероприятия в Башкирии в запланированные даты или нет.

Башкирию в начале недели посетил первый заместитель министра просвещения России: ему показали площадку для проведения национального чемпионата, а также обсудили подготовку и актуальные проблемы.

Господин Назаров отметил, что все организационные вопросы решаются по графику и без отклонений.

«За что мы сейчас действительно переживаем, так это за ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Коронавирус распространяется очень быстро и в ближайшие недели новая волна может дойти и до нас», — написал премьер на своей странице в фейсбуке.

С федеральным чиновником в Башкирии как раз обсуждали и возможные действия. Теперь он должен все обсудить в Москве, чтобы принять окончательное решение — пройдет чемпионат в конце июля, либо будет перенесен на другие даты.

«Пока же мы решили, что все участники мероприятия, как и зрители, должны быть вакцинированы. Кроме того, им придётся сдать ПЦР тесты. Если потребуется ввести еще какие-то ограничения, мы это тоже сделаем. Так как речь идёт о здоровье наших граждан», — отметил Андрей Назаров.