Изображение от wirestock на Freepik
Специалист с 40-летним опытом практики, доктор Светлана Ищенко, раскрывает секреты создания неблагоприятной среды для вирусов и бактерий в организме, чтобы обезопасить себя от гриппа и ОРВИ. И народное решение здесь играет ключевую роль. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
По словам врача, патогены предпочитают кислотную среду, которую создают алкоголь, мясо, кофе, чай, фастфуд и газированные напитки. В то время как ощелачивающая среда становится настоящим кошмаром для вирусов, лишая их возможности размножаться. Поэтому важно включать в рацион ощелачивающие продукты.
Среди таких продуктов врач выделяет свежую зелень, зеленые овощи, брокколи, огурцы, сельдерей, капусту, свежие фрукты, орехи, проростки зерновых и бобовых, сыродавленные масла, куркуму, имбирь, гвоздику, чеснок и лук. Особое внимание она уделяет одуванчику – растению, которое многие рассматривают как сорняк.
«Одуванчик – лидер по ощелачиванию. Я использую его для приготовления салата (с другой зеленью), а также сушу и добавляю в различные блюда», – отмечает доктор Ищенко.
Ранее мы писали про необычный продукт, который снижает холестерин.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…