Изображение от wirestock на Freepik
Специалист с 40-летним опытом практики, доктор Светлана Ищенко, раскрывает секреты создания неблагоприятной среды для вирусов и бактерий в организме, чтобы обезопасить себя от гриппа и ОРВИ. И народное решение здесь играет ключевую роль. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
По словам врача, патогены предпочитают кислотную среду, которую создают алкоголь, мясо, кофе, чай, фастфуд и газированные напитки. В то время как ощелачивающая среда становится настоящим кошмаром для вирусов, лишая их возможности размножаться. Поэтому важно включать в рацион ощелачивающие продукты.
Среди таких продуктов врач выделяет свежую зелень, зеленые овощи, брокколи, огурцы, сельдерей, капусту, свежие фрукты, орехи, проростки зерновых и бобовых, сыродавленные масла, куркуму, имбирь, гвоздику, чеснок и лук. Особое внимание она уделяет одуванчику – растению, которое многие рассматривают как сорняк.
«Одуванчик – лидер по ощелачиванию. Я использую его для приготовления салата (с другой зеленью), а также сушу и добавляю в различные блюда», – отмечает доктор Ищенко.
Ранее мы писали про необычный продукт, который снижает холестерин.
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…