Специалист с 40-летним опытом практики, доктор Светлана Ищенко, раскрывает секреты создания неблагоприятной среды для вирусов и бактерий в организме, чтобы обезопасить себя от гриппа и ОРВИ. И народное решение здесь играет ключевую роль. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
По словам врача, патогены предпочитают кислотную среду, которую создают алкоголь, мясо, кофе, чай, фастфуд и газированные напитки. В то время как ощелачивающая среда становится настоящим кошмаром для вирусов, лишая их возможности размножаться. Поэтому важно включать в рацион ощелачивающие продукты.
Среди таких продуктов врач выделяет свежую зелень, зеленые овощи, брокколи, огурцы, сельдерей, капусту, свежие фрукты, орехи, проростки зерновых и бобовых, сыродавленные масла, куркуму, имбирь, гвоздику, чеснок и лук. Особое внимание она уделяет одуванчику – растению, которое многие рассматривают как сорняк.
«Одуванчик – лидер по ощелачиванию. Я использую его для приготовления салата (с другой зеленью), а также сушу и добавляю в различные блюда», – отмечает доктор Ищенко.
Ранее мы писали про необычный продукт, который снижает холестерин.
Новости о возможном росте цен на куриное мясо в ближайшее время вызвали беспокойство у потребителей.…
В мае текущего года нас ожидают несколько магнитных бурь, вызванных активностью Солнца, которые могут оказать…
Предстоящий понедельник, 20 мая, обещает стать днем невероятного успеха для четырех знаков зодиака, согласно прогнозу…
Герань, пожалуй, одно из самых известных и популярных комнатных растений, благодаря своей неприхотливости и ярким…
В 2024 году Россия вступает в новую эру пенсионных изменений, затрагивающих граждан, родившихся в конкретные…
Горбуша, считающаяся ценным продуктом благодаря своему содержанию омега-3 жирных кислот, витаминов и микроэлементов, стала настоящим…