Вкусная закуска за 5 минут: секрет идеальных сырных шариков

Хотите удивить своих гостей простым, но изысканным блюдом? Эксперты поделились удивительным рецептом сырных шариков, которые исчезнут с вашего стола в мгновение ока.

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов:

— Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;

— Мини-моцарелла — 120 г;

— Сливочное масло — 4 ст. л.;

— Итальянские травы (смесь) — ½ ч. л.;

— Чеснок — 4 зубчика.

И вот как приготовить эту восхитительную закуску:

1. Разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.

2. Нарежьте мини-моцареллу маленькими дольками. Затем оберните каждый кусочек теста полоской, создавая из них шарики.

3. Выложите приготовленные шарики на противень, предварительно покрытый пергаментом, располагая их швом вниз.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте шарики около 10-15 минут.

5. Пока шарики пекутся, приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок и итальянские травы.

6. Когда сырные шарики будут готовы, обмажьте их приготовленным соусом и подавайте блюдо только горячим.

Этот простой рецепт, вдохновленный материалами портала Marie Claire, обещает поразить ваши вкусовые рецепторы и стать хитом любого застолья.

Ранее повар раскрыл секретный рецепт нежных сырников: без муки и манки.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

24 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

1 час ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago