Вкуснейший домашний томатный сок: польза для здоровья в каждом глотке

В мире разнообразных напитков, один из них выделяется своим ярким вкусом и полезными свойствами — томатный сок. Этот освежающий напиток не только приятен на вкус, но и богат витаминами, которые благотворно влияют на наше здоровье. И если вы хотите насладиться натуральным вкусом и получить максимум пользы, то лучше всего приготовить томатный сок прямо у себя дома. Рецептом полезного напитка поделились на Хибины.ру.

Забудьте о магазинных аналогах, потому что ничто не сравнится с тем, какой вкус и аромат можно создать самостоятельно. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого удивительного напитка.

Ингредиенты:

— Помидоры — 10 кг;

— Соль — 75 г;

— Сахар — 185 г.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что помидоры нужно тщательно вымыть, разрезать на четыре части и удалить плодоножки.

2. Далее помидоры отправляются в мясорубку для измельчения.

3. Полученную томатную массу перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. После этого варим на среднем огне около двадцати минут, постоянно помешивая.

4. Чтобы избавиться от кожуры и косточек, процедим массу через сито.

5. Возвращаем сок обратно в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут, продолжая помешивать.

6. Если вы хотите наслаждаться этим вкусным напитком не только сейчас, но и зимой, доведите сок до кипения еще раз и консервируйте без дополнительной стерилизации.

Такой натуральный домашний томатный сок не только украсит ваш стол, но и подарит вам массу положительных эмоций и зарядит энергией на целый день. Попробуйте этот рецепт и обязательно поделитесь своими впечатлениями с близкими!

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшей пряной аджики.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

10 кап. на ведро – и вредители вымрут как мамонты: секрет в масле – агроном дал ценный совет

Любой владелец дачного участка заинтересован в защите своих насаждений от вредителей. При этом следует учитывать,…

3 минуты ago

3 неожиданные добавки для борща: вкус любимого блюда станет улётным – малость, которая меняет всё

Борщ, являющийся знаковым блюдом славянской кухни, традиционно готовится на основе мясного или куриного бульона. Какие…

2 часа ago

Грядки затопило водой после затяжных дождей: вот что нужно срочно предпринять – рекомендации агронома

Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…

3 часа ago

Храним овощи в таком «порошке»: И они не гниют всю зиму — морковь и свёкла до весны как только с грядки

В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…

6 часов ago

Просто взбили яйца со сметаной: Приготовили невероятную вкусняшку на завтрак — домашние руки вам зацелуют

Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…

7 часов ago

Для чего умные хозяйки бросают лук в морозилку — решают одну надоевшую проблему за 15 минут

Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…

7 часов ago