Вкусно и быстро: повар раскрыл секретный рецепт запеканки

Если у вас нет много свободного времени, но при этом вы хотите порадовать свою семью изысканным ужином, то у нас есть идеальный рецепт для вас. Представляем вам «Британскую запеканку», которую можно приготовить всего за 20 минут. Это блюдо, состоящее всего из четырех ингредиентов, поразит вас своим неповторимым вкусом. Повара вместе с популярным порталом «БелНовости» поделились этим простым и вкусным рецептом.

Что вам понадобится:

Картофель (500 граммов)

Репчатый лук (2 штуки)

Сыр (150 граммов)

Сливочное масло (250 граммов)

Приготовление этого блюда просто и не займет у вас много времени. Вам нужно будет нарезать картофель на тонкие кружочки диаметром примерно 0,5 сантиметра, измельчить лук и натереть сыр на терке.

Затем обжарьте лук на сливочном масле примерно три-четыре минуты. После этого уберите лук из сковороды и добавьте немного сливочного масла, чтобы его растопить. Затем вылейте растопленное масло в форму для запекания. Далее выложите часть нарезанного картофеля в форму, посыпьте луком, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем добавьте натертый сыр, равномерно распределяя его по всей поверхности. Повторите эти шаги три раза, а верхним слоем должен быть именно картофель. Запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. После этого ароматная и аппетитная «Британская запеканка» готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Этот уникальный рецепт займет у вас всего 20 минут, а результат превзойдет ваши ожидания. «Британская запеканка» идеально подойдет для ужина, вечеринки или просто для приятного времяпровождения в кругу семьи. Попробуйте приготовить эту восхитительную закуску прямо сегодня и порадуйте своих близких невероятным вкусом и ароматом.

Ранее мы поделились рецептом французского завтрака, который занимает 5 минут.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

4 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

4 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

4 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

5 часов ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

6 часов ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

6 часов ago