Возмущенные жители Башкирии обратились к Хабирову в соцсетях

56436

Жители Башкирии обратились к главе республики Радию Хабирову — множество возмущенных комментариев появились под публикацией об открытии инфекционного госпиталя в Стерлитамаке.

Основные претензии касаются лечения пациентов с коронавирусной инфекцией: по словам людей, в больницы попасть практически невозможно.

«Что толку от ваших фапов? Когда людей не ложат! Ложат только (смертников) извините конечно, если поражение лёгких у человека меньше 50% лежи дома, умирай, вот когда нужные проценты будут, тогда добро пожаловать в больницу, если успеют, то помогут!», — написала Мария Сибилева (стилистика комментария сохранена, ред.) и собрала максимальное количество лайков.

На помощь пришел представитель Минздрава регионе и, судя по комментариям, вопрос решился положительно и пациента забрали в больницу.

Также множество вопросов в комментариях по выплатам медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами. «Объясните, пожалуйста: почему не платят доплаты при контакте с ковидными больными медицинским сотрудникам (регистраторы, лаборанты, физ. кабинет, рентгенолог, уборщики помещений и многие другие… ) они в контакте каждый день, ни разу в этом году не было выплат. Почему не исполняется распоряжение президента! К тому же, почти каждый переболел новой короновирусной инфекцией, заразившись на рабочем месте и не получили компенсации», — написала Оксана Буркина.

Представитель Минздрава ответил достаточно оперативно. «В указе Главы РБ от 25.03.2020 года указан перечень специалистов, которые имеют право на получение выплат: высший, средний и младший медицинский персонал, специалисты по лабораторной диагностике covid-19. Согласно постановлению №415 стимулирующие выплаты предоставляли медработникам, которые по долгу службы контактировали с пациентами с covid-19. Регистраторы и уборщики помещений в эту категорию не входят», — написали в аккаунте.

«Я рентгенолаборант участковой больницы с первых дней не получал выплат — куда писать, кому обратиться. Осталось только Путину», — написал Рифкат Каримов.