Врач инфекционной больницы развеял мифы о лечении коронавируса

14737
Фото: открытые источники

Врач инфекционной больницы Глеб Глебов развеял мифы об антибиотиках, которые многим прописывают при коронавирусной инфекции. Глебов работает в «красной зоне» госпиталя в Зубово.

«Курс лечение практически закончен — осталось два дня уколов. А сегодня ночью температура снова поднялась. Что это? Ведь температуры не было», — спросила жительница Башкирии.

«У вас появилась ломата в теле, температура, запах и вкус пропали, резкие головные боли, одышка, сухой кашель — это повод с 1 по 5 сутки вашего заболевания пройти мазок ПЦР. Двумя разными тупферами — один в нос, другой с задней поверхности глотки. До слез — обязательно. Нельзя, чтобы одним и тем же тупфером брали.

Если после мазка ПЦР вам психологически тяжело и вы хотите пройти КТ — у вас одышка, вы чувствуете ухудшение состояния — признаки на КТ появляются с 5 по 7 сутки. Если вы сомневаетесь переболели или нет, как 85% людей, которые здоровы и переболеют как простой ОРВИ и просто хотите проверить — на 7 сутки сдавайте кровь на антитела. Вы сможете понять, болеете вы коронавирусной инфекцией, либо нет. На седьмые сутки иммуноглобулин М уже появится.

По поводу вопроса нашего зрителя. Скорее всего она совершила ошибку, которую совершают большинство наших граждан, начиная колоть с первых дней Цефтриаксон. Скорее всего, это был он.

Не слушайте своих терапевтов и я обращаюсь к ним — хватит назначать антибиотики с первого дня заболевания. Антибиотики не убивают вирусы. Есть противовирусные средства, есть клинические рекомендации. Для чего давать антибиотики? Чтобы болезнь хуже протекала? Все профессора говорят — не назначайте антибиотики. Антибиотики не лечат коронавирусную инфекцию. Возможно ваше состояние поэтому ухудшилось.