Врач из Башкирии рассказал о страшных последствиях коронавируса

10594
pixabay.com

Врач инфекционной больницы в Зубово Глеб Глебов раскрыл новые данные о влиянии коронавирусной инфекции на здоровье пациентов. Оказалось, что предыдущий коронавирус приводил к весьма неприятным последствиям — не исключено, что такое будет и сейчас.

«Сейчас весь мир борется больше с наплывом пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Пока мы до конца не изучаем процессы, которые происходят после того, ка человек выздоровел. Но мы прекрасно знаем, что во время первой пандемии коронавирусной инфекции, когда был SARS-CoV-1, очень много людей, которые выздоровели, приобрели сахарный диабет. В том числе много людей, у которых диабета даже не было, держался повышенный сахар на протяжении трех лет даже после полного выздоровления.

Также мы прекрасно понимаем уже и есть тому научное обоснование, что новая коронавирусная инфекция в первую очередь поражает как раз поджелудочную железу, нежели легкие.

При беседе со многими патологоанатомами выяснилось, что при вскрытии обнаруживается панкреонекроз, признаки острого панкреатита. Также мы наблюдаем это и по ферментам. Первой причиной может быть именно поражение, а второе — бездумное назначение лекарственных препаратов от которых, прежде всего, страдает наша печень и поджелудочная. Мы прекрасно знаем, что во время развития цитокинового шторма сопутствует большому повышению глюкозы в крови. То есть чем больше глюкозы, тем мощнее будет цитокиновый шторм. Этим и опасен коронавирус, в том числе для диабетиков.

Чем мы сейчас и занимаемся в Зубово — внимательно контролируем уровень сахаров и ферментов поджелудочной железы и стараемся ее поддерживать. До этого мы сильно внимания не обращали. Сейчас прекрасно понимаем, что в первую очередь нужно поддерживать поджелудочную железу.

Если вы начнете бездумно есть антибиотики, еще какие-то препараты, которые не были назначены — возможно пострадает поджелудочная железа и течение заболевания будет сложнее», — рассказал Глеб Глебов.