Врач из Уфы раскрыл главные симптомы коронавируса

8173
pixabay.com

Врач нового инфекционного госпиталя, который был построен в Уфимском районе, Глеб Глебов рассказал об основных симптомах новой коронавирусной инфекции. По его словам, все равно главный показатель — тест ПЦР.

«Основные симптомы, что у вас 100% COVID — нет. Основные показатели очень схожи с ОРВИ. Так же в 80% случаев что это»ковид» — это у вас пропадает вкус и запах, так называемая аносмия. У вас поднимается температура, сухой кашель, заложенность носа, возможна боль в грудной клетке, появление одышки.

Но опять же, четко дифференцировать что у вас коронавирусная инфекция можно только по мазку ПЦР, либо на протяжении дальнейшего времени по иммуноглобулину. В МКБ 10 есть такой диагноз, который появился совсем недавно, U07.2 — подозрение на новую коронавирусную инфекцию.

Даже современное научное общество, хотя сейчас все основано на Big Data, до сих пор не пришло к четким показаниям, что у вас 100% COVID. Поэтому до сих пор есть такой диагноз «подозрение на новую коронавирусную инфекцию». Мы, как специалисты из Уфы, тоже не сможем на 100% назвать основные признаки этого заболевания», — сказал Глеб Глебов.