Врач из Уфы рассказал, что делать с температурой при коронавирусе

Глеб Глебов, врач ковид-госпиталя в уфимском Зубово, поделился с пользователями соцсетей советами, что делать, если при заражении COVID-19 поднимается температура. 

По наблюдениям медиков, даже после курса лечения у больных может долгое время держаться температура в районе 37-37,5 градусов. Это нормально при коронавирусе, такую температуру не нужно лечить или сбивать.

Антибиотики тем более запрещены при возникновении такой температуры. В противном случае может возникнуть нарушение микрофлоры, развиться резистентность, а бактерии в толстом кишечнике способны сильно увеличиться. В отдельных случаях употребление антибиотиков может даже само спровоцировать повышение температуры.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Срочно дайте это огурцам: 1 ложка на 10 л. воды — и зеленцы начнут расти без остановки до самых морозов, от урожая спасу не будет

Дачникам рассказали, чем важно подкормить огурцы в конце лета, чтобы защитить их от заболеваний и…

6 минут ago

В Башкирии строят современную амбулаторию для жителей десяти сёл

В селе Камеево Мишкинского района идёт активное строительство новой врачебной амбулатории, которая придет на смену…

43 минуты ago

С 23 до 31 августа смородине — обязательно: 1 стакан под куст — и в следующем году ягод нарастет тьма, будут слаще меда и крупнее сливы

Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…

1 час ago

Втерли в ковер – через час он стерильней операционной: даже клинеры ахнут – идеальная чистота за минимум времени

Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…

4 часа ago

Обмазали кочан «болтушкой» – и капуста хранится до весны: погреб даже не потребуется – совет специалиста

К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…

5 часов ago

Почему горчат «синенькие»: агроном дал четкий ответ – баклажаны нуждаются в таком «антидоте»

Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…

7 часов ago