Врач из Уфы рассказал, что делать с температурой при коронавирусе

Глеб Глебов, врач ковид-госпиталя в уфимском Зубово, поделился с пользователями соцсетей советами, что делать, если при заражении COVID-19 поднимается температура. 

По наблюдениям медиков, даже после курса лечения у больных может долгое время держаться температура в районе 37-37,5 градусов. Это нормально при коронавирусе, такую температуру не нужно лечить или сбивать.

Антибиотики тем более запрещены при возникновении такой температуры. В противном случае может возникнуть нарушение микрофлоры, развиться резистентность, а бактерии в толстом кишечнике способны сильно увеличиться. В отдельных случаях употребление антибиотиков может даже само спровоцировать повышение температуры.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Житель Уфы ответил службе доставки и потерял миллион рублей

В Уфе произошел новый инцидент, связанный с мошенничеством. 51-летний мужчина оказался жертвой телефонного обмана, в…

33 минуты ago

3 принципа посадки озимого чеснока, о которых не знают опытные дачники: вырастает в 3 кулака — без весенних подкормок

Чтобы в следующем сезоне собирать крупный, сочный, ядреный озимый чеснок, нужно ответственно отнестись к его…

2 часа ago

«Золотое сечение» вкусной квашеной капусты: Умные хозяйки чётко соблюдают пропорции — а вы?

Приготовление вкусной квашеной капусты - целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не…

4 часа ago

Как выбрать вкусный зелёный горошек: Только 1 фраза и 4 цифры — вот на что надо смотреть

Выбирая зелёный горошек для салата или других блюд, стоит почитать надписи на банке. Именно они…

6 часов ago

Вырезали круг и вставили в мясорубку — ножи стали острее пинцета: как заточить лезвия без спецустройств

Мясорубка - это популярный бытовой инструмент, который помогает в считанные минуты превращать мясо в сочный…

8 часов ago

Последние подкормки сада в октябре: что, чем и в каком количестве «кормить» — урожая потом завались

Октябрь - это финальный месяц перед завершением дачного сезона. Именно сейчас нужно еще немного "поднажать",…

10 часов ago