Врач из Уфы усомнился в правильности лечения коронавируса

Хирург уфимского ковид-госпиталя Глеб Глебов в соцсетях опубликовал свою теорию насчет предотвращения летальных исходов от коронавируса.

Врач обратился к статистике, согласно которой во время прошлых эпидемий под угрозой оказывались пациенты с сахарным диабетом и другими болезнями поджелудочной железы. Для них вирус зачастую оказывался тяжелым, а зачастую и смертельным ударом.

К летальному исходу могли привести антибиотики и противовирусные препараты, которые как раз таки дают огромную нагрузку на поджелудочную. В итоге уровень глюкозы в организме становится нестабильным, что приводит к цитокиновому шторму, а он в свою очередь является потенциально летальным.

В качестве решения проблемы Глеб Глебов предложил не нагружать орган на первых порах болезни. Его предположение заключается в том, чтобы развить контролируемую гипогликемию, которая и предотвратит цитокиновый шторм.

Врач подчеркнул, что лишь высказал предположение и ждет версию коллег.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

Креативные овощные стейки: муж оценит обалдеет от счастья — это просто фантастика

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления вкусного и полезного для здоровья стейка из цветной капусты.…

8 минут ago

Черенки будут крепче ствола баобаба: просто посадите их в коробку из-под яиц – дачники хлопают в ладоши

Предлагаем простой и удобный способ проращивания черенков растений с помощью картонной коробки из-под яиц. Тщательный…

2 часа ago

Бутоны роз гниют, не раскрывшись: вот что нужно срочно предпринять – растениям еще можно помочь

Иногда любители роз сталкиваются с тем, что бутоны королевы сада не раскрываются, а если заглянуть…

3 часа ago

3 «помощника» на клумбе — и комаров на участке больше нет: кровопийцы облетают эту «вонь» за 3 километра — настоящее спасение

Если в тёплое время года вам на дачном участке досаждают комары, то этот совет для…

6 часов ago

Лук нарастит длинные зелёные перья — толщиной с палец великана: Нужно всего 4 ложки этого — и сразу под корень

Почему у одних лук наращивает длиннющие ярко-зелёные перья, а на других участках они вянут и…

7 часов ago

1 ингредиент в кастрюлю — и гречка стала вкуснее, чем в пятизвёздочном ресторане: Это не лук и не морковь

Если вы любите гречку, но привычный гарнир из неё вам уже порядком надоел, стоит разнообразить…

8 часов ago