Врач назвала овощ, который «выточит» идеальную фигуру и укрепит сердце: рекомендуется всем без исключения

Врачи и диетологи не устают напоминать нам о важности правильного питания и включения в рацион свежих фруктов и овощей. Одним из самых популярных овощей в России является сладкий перец, или болгарский перец, который, как выяснилось, не только вкусен, но и невероятно полезен для нашего организма.

Диетолог Елена Тихомирова поделилась интересными фактами о болгарском перце на сайте «Роскачество». Оказывается, этот овощ является богатым источником витамина С, который так важен для поддержания иммунитета. Однако стоит помнить, что при термической обработке сырой перец теряет часть своих полезных свойств.

Удивительное свойство болгарского перца заключается в том, что при готовке он значительно увеличивает содержание других полезных веществ и их биодоступность. Благодаря термической обработке в перце начинает образовываться больше бета-каротинов и активизируется ликопин — мощный антиоксидант. Следовательно, болгарский перец следует употреблять в различных формах. Сырой перец лучше есть с осторожностью из-за риска метеоризма, но приготовленный перец не имеет таких ограничений. Он помогает почувствовать сытость, при этом почти не добавляя калорий.

Кроме того, сладкий перец содержит редкий витамин Р, который поддерживает сердечно-сосудистую систему. Калий, фосфор и другие полезные элементы, содержащиеся в перце, способствуют хорошей работе мышц, сердца, костей и зубов.

Таким образом, болгарский перец — настоящий суперовощ, который поможет вам не только поддерживать здоровый образ жизни, но и достичь желаемых результатов в похудении. Не забывайте добавлять его в свой рацион и радуйтесь благополучию вашего организма.

Ранее мы рассказывали про 4 супа, которые лучше не есть.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Кот-телепат: вот почему хвостатый друг смотрит на вас, будто читает мысли — разгадка удивит

Многие владельцы кошек замечают, что их питомцы иногда долго смотрят на них. Какие сигналы передают…

9 минут ago

Шашлык — уже старьё: теперь туристы готовят на мангале только это блюдо с грибами — нежно, вкусно, быстро, а запах просто сводит с ума

Классический мясной шашлык - прошлый век. В этом году туристы подсели на грибы. Сайт "Аймкук"…

36 минут ago

Готовы ли вы к собаке: чек-лист от уфимского кинолога – проверьте себя

Многие из нас хотя бы раз мечтали о собаке. Верные друзья способны наполнить жизнь радостью…

1 час ago

Ленивые чебуреки из лаваша за 10 минут – сочные и «пузатые»: вкуснее, чем у бабушки

Приготовить вкусные чебуреки и не потратить много времени – проще простого. Для этого понадобится фарш,…

2 часа ago

Втыкаем 2 листочка в банан – и получаем новый антуриум: размножаем «мужское счастье»

Антуриум невероятно красивый цветок, который хочется иметь каждому. Однако мало кто знает, как правильно размножать…

3 часа ago

Садовые инструменты станут как новые, острыми и чистыми: от ржавчины не останется и следа — лайфхак

Огородникам рассказали, как приготовить садовый инвентарь к дачному сезону. Инструменты станут как новые: чистыми и…

4 часа ago