Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм. Как сообщает iz.ru, чаще всего от этого недуга страдают жители Китая, Таиланда и других азиатских стран, где люди любят пряную и острую пищу.
Такая пища может провоцировать онкологические заболевания и язву, а также другие заболевания пищеварительного тракта. В перце содержится капсаицин, который вызывает жжение в животе и может оказывать как противораковое, так и канцерогенное влияние на здоровье.
Также риск развития рака желудка растет при употреблении соленой пищи. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, сокращая количество специй и соли.
Ранее мы рассказывали о напитках, которые спасут от ОРВИ, гриппа и ковида.
В мире сыров новая эпоха наступает с публикацией результатов исследования «Роскачества». Эксперты тщательно разобрались в…
С наступлением последнего месяца весны 2024 года звезды благосклонно улыбнулись представителям трех знаков зодиака, обещая…
Урожайные кабачки — мечта любого садовода. И чтобы ваш сад радовал вас изобилием здоровых и…
Недавно в сети появилась необычная тенденция — хозяйки начали морозить целые килограммы лимонов. Зачем им…
В мире садоводства каждый хочет, чтобы их розы радовали глаз великолепным цветением. Но что делать,…
Орхидеи — королевы комнатных растений, их изысканный вид и неповторимое цветение завораживают многих. Но что…