Categories: Общество

Врач-онколог рассказал об опасной пище: это провоцирует рак желудка

Врач-онколог Александр Серяков рассказал об опасном влиянии острой пищи на организм. Как сообщает iz.ru, чаще всего от этого недуга страдают жители Китая, Таиланда и других азиатских стран, где люди любят пряную и острую пищу.

Такая пища может провоцировать онкологические заболевания и язву, а также другие заболевания пищеварительного тракта. В перце содержится капсаицин, который вызывает жжение в животе и может оказывать как противораковое, так и канцерогенное влияние на здоровье.

Также риск развития рака желудка растет при употреблении соленой пищи. Врачи рекомендуют включать в рацион больше овощей и фруктов, сокращая количество специй и соли.

Ранее мы рассказывали о напитках, которые спасут от ОРВИ, гриппа и ковида.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не берите даже бесплатно: Роскачество назвало худшие марки сыра — они популярны у многих

В мире сыров новая эпоха наступает с публикацией результатов исследования «Роскачества». Эксперты тщательно разобрались в…

9 минут ago

Кошелек лопнет от купюр: названы везунчики июня

С наступлением последнего месяца весны 2024 года звезды благосклонно улыбнулись представителям трех знаков зодиака, обещая…

22 минуты ago

Богатый урожай: всего 30 капель этого средства – и кабачки начнут плодоносить

Урожайные кабачки — мечта любого садовода. И чтобы ваш сад радовал вас изобилием здоровых и…

1 час ago

Невероятный вкус: вот для чего замораживать лимоны

Недавно в сети появилась необычная тенденция — хозяйки начали морозить целые килограммы лимонов. Зачем им…

2 часа ago

Море роз: даже старый куст оживится – полейте его чудо-эликсиром

В мире садоводства каждый хочет, чтобы их розы радовали глаз великолепным цветением. Но что делать,…

2 часа ago

Мощная бутонизация орхидеи: проведите эту процедуру

Орхидеи — королевы комнатных растений, их изысканный вид и неповторимое цветение завораживают многих. Но что…

3 часа ago