Рыбные консервы — это удобный и питательный продукт, который всегда приходит на помощь, когда нет времени готовить или доступа к свежей рыбе. Однако, как показывает опыт, не все консервы одинаково полезны и вкусны. Как же не попасть на обман и выбрать именно качественный продукт? Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась несколькими секретами выбора качественных рыбных консервов.
Первое, на что стоит обратить внимание, — это состояние банки. На ней не должно быть признаков ржавчины, подтеков или вмятин. Эти признаки могут свидетельствовать о нарушении герметичности упаковки, что может привести к размножению бактерий внутри продукта.
Также важно проверить срок годности продукта и адрес производства. Желательно, чтобы консервы производили вблизи моря, так как это увеличивает вероятность использования свежей и качественной рыбы.
И последний, но не менее важный совет — послушайте звук банки. Если при встряхивании вы слышите, как кусочки рыбы плещутся в заливке, это может свидетельствовать о том, что внутри консерва содержит слишком мало рыбы.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать настоящую печень трески.