Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Рыбные консервы — это удобный и питательный продукт, который всегда приходит на помощь, когда нет времени готовить или доступа к свежей рыбе. Однако, как показывает опыт, не все консервы одинаково полезны и вкусны. Как же не попасть на обман и выбрать именно качественный продукт? Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась несколькими секретами выбора качественных рыбных консервов.
Первое, на что стоит обратить внимание, — это состояние банки. На ней не должно быть признаков ржавчины, подтеков или вмятин. Эти признаки могут свидетельствовать о нарушении герметичности упаковки, что может привести к размножению бактерий внутри продукта.
Также важно проверить срок годности продукта и адрес производства. Желательно, чтобы консервы производили вблизи моря, так как это увеличивает вероятность использования свежей и качественной рыбы.
И последний, но не менее важный совет — послушайте звук банки. Если при встряхивании вы слышите, как кусочки рыбы плещутся в заливке, это может свидетельствовать о том, что внутри консерва содержит слишком мало рыбы.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать настоящую печень трески.
Если каждый год вы практикуете на своем огороде посадку озимого лука, но он никак не…
Когда урожай кабачков превосходит все ожидания дачника, он не знает, куда девать столько массивных плодов,…
Нередка ситуация, когда на коже лица совершенно невовремя вскочил прыщик. Особенно обидно видеть воспаления на…
На заправках «Башнефти» повысили цены на бензин. Подорожали все виды топлива, за исключением дизельного. Теперь…
В зимние морозы водители сталкиваются с одной из самых неприятных проблем: холод в салоне автомобиля,…
Многие садоводы сталкиваются с проблемами в уходе за малиной, что приводит к низкому урожаю и…