Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik
Рыбные консервы — это удобный и питательный продукт, который всегда приходит на помощь, когда нет времени готовить или доступа к свежей рыбе. Однако, как показывает опыт, не все консервы одинаково полезны и вкусны. Как же не попасть на обман и выбрать именно качественный продукт? Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась несколькими секретами выбора качественных рыбных консервов.
Первое, на что стоит обратить внимание, — это состояние банки. На ней не должно быть признаков ржавчины, подтеков или вмятин. Эти признаки могут свидетельствовать о нарушении герметичности упаковки, что может привести к размножению бактерий внутри продукта.
Также важно проверить срок годности продукта и адрес производства. Желательно, чтобы консервы производили вблизи моря, так как это увеличивает вероятность использования свежей и качественной рыбы.
И последний, но не менее важный совет — послушайте звук банки. Если при встряхивании вы слышите, как кусочки рыбы плещутся в заливке, это может свидетельствовать о том, что внутри консерва содержит слишком мало рыбы.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать настоящую печень трески.
Каждый из нас знает, как вредна газировка. Однако дети обожают этот вредный напиток, и никакие…
Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…
Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…
Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…
Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…
Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…