Все обнулится: Сбербанк предупредил клиентов, использующих приложение «Сбер Онлайн»

154
Изображение от pressfoto на Freepik

Сбербанк предупредил всех пользователей собственного мобильного приложения. По данным банка, набирает популярность новая схема мошенничества, связанная с приложением «Сбер Онлайн». Все счета могут обнулиться, если подойти к этому халатно.

Мошенники активно действуют сразу в нескольких регионах страны, в частности в Башкирии. Мошенники чаще всего звонят жителям через популярные мессенджеры и представляются сотрудниками банка. Собеседники оказывают давление и просят якобы обновить мобильное приложение Сбербанка. При отказе они угрожают потерей доступа к счетам.

Далее собеседник просит установить стороннюю программу для трансляции экране мобильного телефона — якобы для аутентификации по биометрии. Если пользователь соглашается и действует по инструкции мошенников, они получают доступ к кодам и данным карты, что приводит к обнулению счетов.

Специалист предупреждают, что настоящие сотрудники не звонят с такими просьбами и не просят установить сторонние приложения. Тем боле нельзя называть коды и устанавливать приложения с трансляцией экрана.