
Для разморозки мяса хозяйки обычно используют микроволновку, но так делать нельзя. При ограниченном времени лучше воспользоваться интересным лайфхаком. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке?
При такой разморозке мясо способно потерять до 49% влаги, оно становится сухим. Также у него появляется «душок», который только отбивает желание готовить и есть этот продукт. Когда в середине мясо еще каменное, по краям оно начинает вариться.
Как правильно размораживать мясо?
Разморозить кусок можно за 10 минут, если применить воду и сахар. В таз налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать, погрузить мясо. Сладкий компонент смягчает волокна мяса, ускоряет проникновение тепла, поэтому разморозка происходит быстро.
Ранее мы рассказывали, зачем класть пуговицу в дачный холодильник.