Изображение от freepik
Для разморозки мяса хозяйки обычно используют микроволновку, но так делать нельзя. При ограниченном времени лучше воспользоваться интересным лайфхаком. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке?
При такой разморозке мясо способно потерять до 49% влаги, оно становится сухим. Также у него появляется «душок», который только отбивает желание готовить и есть этот продукт. Когда в середине мясо еще каменное, по краям оно начинает вариться.
Как правильно размораживать мясо?
Разморозить кусок можно за 10 минут, если применить воду и сахар. В таз налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать, погрузить мясо. Сладкий компонент смягчает волокна мяса, ускоряет проникновение тепла, поэтому разморозка происходит быстро.
Ранее мы рассказывали, зачем класть пуговицу в дачный холодильник.
Автор Дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал, как навсегда избавиться от муравьев на участке. Эффективный…
Герань можно часто встретить в арсенале российских цветоводов. Этот цветок любят за неприхотливость и красоту.…
Автор Дзен-канала «Еда.ру» представил несколько маринадов для шашлыка из свинины, которые сделают мясо мягким и…
Не каждая хозяйка знает, что оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов! Удивительно, что это…
В Мелеузовском районе закончили расследование уголовного дела против бывшего полицейского. Его обвиняют в том, что…
Хозяйкам рассказали, как вернуть прежнюю мягкость и пушистость махровым полотенцам. Ведь со временем они становятся…