Изображение от freepik
Для разморозки мяса хозяйки обычно используют микроволновку, но так делать нельзя. При ограниченном времени лучше воспользоваться интересным лайфхаком. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Почему нельзя размораживать мясо в микроволновке?
При такой разморозке мясо способно потерять до 49% влаги, оно становится сухим. Также у него появляется «душок», который только отбивает желание готовить и есть этот продукт. Когда в середине мясо еще каменное, по краям оно начинает вариться.
Как правильно размораживать мясо?
Разморозить кусок можно за 10 минут, если применить воду и сахар. В таз налить теплую воду, добавить 1 ч. ложку сахара, размешать, погрузить мясо. Сладкий компонент смягчает волокна мяса, ускоряет проникновение тепла, поэтому разморозка происходит быстро.
Ранее мы рассказывали, зачем класть пуговицу в дачный холодильник.
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…