Вся семья собирается пробовать это блюдо: грузинское оджахури на праздник — легко готовится

Грузинская кухня славится своими яркими вкусами и сытными блюдами. Одним из таких кулинарных шедевров является оджахури — ароматное жаркое из мяса и картофеля. Это блюдо не только простое в приготовлении, но и идеально подходит для семейного ужина. Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился рецептом оджахури, который не потребует много усилий, но порадует близких.

Ингредиенты для оджахури:

• Мясо (свинина, говядина или курица) — 220 г

• Картофель — 5 шт.

• Репчатый лук — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Помидоры — 2 шт.

• Зелень (по вкусу)

• Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов  

Начните с очистки картофеля. Нарежьте его крупными кусками, чтобы он не развалился в процессе приготовления. Мясо нарежьте на небольшие кубики, чуть меньше картофеля. Зелень измельчите по желанию — это может быть петрушка, кинза или укроп.

Шаг 2: Обжарка мяса  

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте его до появления золотистой корочки. Это придаст блюду насыщенный вкус.

Шаг 3: Добавление лука  

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте смесь еще 3−5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 4: Обжарка картофеля  

На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением соли до золотистого цвета. Затем объедините картофель с мясом и луком на одной сковороде.

Шаг 5: Завершающие штрихи  

Чеснок нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте по вкусу специями.

Шаг 6: Тушение  

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 40−50 минут. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга.

Перед подачей украсить оджахури свежей зеленью. Это не только добавит яркости, но и подчеркнет грузинский стиль подачи.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Успеть до конца ноября: как за 15 минут одним инструментом увеличить урожайность яблок и груш в 5 раз

Если урожайность яблонь и груш не радует вас из года в год, то предлагаем до…

26 минут ago

Что подать к праздничному столу, чтобы задобрить символ 2026 — Красную Огненную Лошадь: «ловим» удачу на следующий год

Каждая хозяйка знает, что новогодний стол следует украшать не привычными блюдами, а теми, которые придутся…

2 часа ago

Даже самая убитая кастрюля стала как новая: 3 пшика и 8 минут — липкий жир и нагар отвалились сами

Чистые блестящие кастрюли - это так красиво, готовить в них приятно. Но если пару раз…

7 часов ago

Александр Жаровский рассказал о новом статусе в «Салавате Юлаеве» и своем спокойствии

Кажется, в Уфе снова зажглась новая хоккейная звезда. Александр Жаровский дебютировал лишь в прошлом розыгрыше…

8 часов ago

Цветёт даже под палящим солнцем, не вымерзает и в -40: Классный многолетник для вашей клумбы

Не знаете, какие растения выбрать для вашей клумбы? На канале "Моя дача. Сад и огород"…

9 часов ago

Готовим нереальное мороженое «Капучино»: Классный десерт на Новый Год-2026 — и всего за 2 часа

Не знаете, какой десерт подать на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт простого, но такого вкусного мороженого…

10 часов ago