Гречневая каша — это не только полезное и питательное блюдо, но и один из самых доступных и простых в приготовлении гарниров. Об этом пишет портал «Хибины.ру«.
В отличие от того, как мы обычно готовим гречку, этот способ приготовления пришел к нам из деревень, где хозяйки готовили эту кашу в печи.
Чтобы приготовить эту кашу вкусно, вам понадобится всего лишь стакан гречки и толстостенная кастрюля. Положите гречку в кастрюлю, посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Залейте всё это двумя стаканами воды и поставьте на огонь.
Когда каша закипит, накройте ее крышкой и отсчитайте 15 минут. За это время зерна полностью впитают воду, но еще не готовы. А чтобы сделать наш рецепт настоящим деревенским, выключите газ и заверните кастрюлю в теплую ткань. Дайте каше постоять в тепле не менее 2-х часов. За это время гречка «дойдет», и каждое зернышко раскроется, создавая неповторимую текстуру.
И наконец, настало время подавать на стол нашу готовую гречневую кашу. Подайте ее с маслом и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Читайте также рецепт теста для блинов.