«Вы инвалид на голову?»: в ГИБДД занялись инцидентом с оскорблением паралимпийской чемпионки в Уфе

253
фото: пресс-служба Паралимпийского комитета России

Паралимпийская чемпионка Оксана Савченко накануне выложила в соцсетях видео конфликта с инспектором ГИБДД в Уфе.

Она на авто направлялась в гостиницу и проезжала недалеко от набережной. Недавно там образовался большой провал грунта, и на время ремонтных работ проезд был заблокирован. Находившийся на месте инспектор не пропустил спортсменку. Во время диалога, который попал на видео, Оксана Савченко доказывала, что хочет проехать в гостиницу и не собирается заезжать в зону ремонтных работ. Инспектор с фамилией Янышев продолжал настаивать, что проезд на набережную закрыт.

«Клоунаду здесь не устраивайте, или вы инвалид на голову? Вы инвалид физический или моральный?»,

— инспектор Янышев.

Чемпионка в ответ сказала, что это оскорбление, на что инспектор заявил, что таким образом хотел уточнить группу инвалидности. Как посчитала спортсменка, сотрудник госавтоинспекции признает только те формы инвалидности, которые сразу бросаются в глаза, а остальные либо игнорирует, либо считает ментальными расстройствами.

Сегодня утром инцидент прокомментировали в ГИБДД РБ. Сейчас руководство проводит проверку факта, по ее итогам поведению сотрудника дадут оценку.

Напомним, Оксана Савченко не впервые сообщает о некорректном поведении госслужащих. Ранее вице-премьер Ирек Сагитов во время визита сказал спортсменке, чтобы она «подняла свою задницу и подошла к нему». Позже конфликт был исчерпан.