Выбиваем с боем: жительница Башкирии обратилась к Радию Хабирову

2399

Жительница Башкирии обратилась к главе региона из-за невозможности получить положенные лекарства. По словам женщины, заявку она подала еще в начале года.

«Это обращение я уже пишу вам 3 раз! Я мама ребёнка инвалида. Мы проживаем Уфимском районе, село Ченолесовский. Вот уже целый год нам не выдают наши положенные лекарства. Уже в начале года я обратилась к педиатрам и неврологам. Было сказано, как поступит в аптеку, сразу вам выпишем.

Уже конец года, а лекарств нет. Дозвониться до министерства здравоохранения в фармотдел — это дохлый номер. Хотя наш районный педиатр района пытается решить данный вопрос, но Минздрав республики игнорирует и её обращение, и наше.

Дополнительно довожу до вашего сведения, что через год нам предлагают аналог нашим лекарствам. Наши лечащие врачи (нейрохирург и эпилептолог ) в отрез не рекомендуют применять для лечения ребёнка с диагнозом объёмное образование головного мозга и эпилепсия данные аналоги. Заключение ВК по этому вопросу есть.

С этой болезнью мы боремся более 13 лет. И каждый год приходится с боем выбивать положенные государством ребёнку лекарства», — написала Айгуль Марварова.

«Лекарственные препараты не поступили в ноябре, в связи с тем, что проводили закупочные мероприятия, приносим свои извинения за доставленные неудобства! Лекарственные препараты направили 16.12.2021 года в аптеку №6, лекарства поступят по графику развоза Башфармации в течение 5 — 7 рабочих дней», — ответили в Минздраве.