Изображение от Freepik
Яйца — один из самых популярных и полезных продуктов в нашем рационе. Но вы знали, что цвет желтка может дать вам подсказку о качестве продукта? Эксперт Ирина Лялина, известный научный сотрудник, раскрывает тайны яичного мира. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Согласно словам специалиста, желтки могут быть разноцветными — от ярко-оранжевых до темных оттенков. Но как определить, что говорит цвет желтка? Первые два варианта считаются нормой, но, если вы обнаружили темнеющий желток, это может быть сигналом о проблемах.
«Темнеющий желток может указывать на начало процесса разложения из-за бактерий или других микроорганизмов», — пояснила Ирина Лялина. Она также добавила, что при готовке желток может приобрести сероватый оттенок из-за окисления железа, что не является проблемой. Однако, если вы обнаружили такой цвет в сыром яйце, эксперт рекомендует не рисковать и выбросить продукт.
Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».
Совсем немного дней осталось до праздника ужасов - Хэллоуина. К этому событию можно относиться по-разному.…
18-летняя жительница Москвы, приехавшая к родственникам Уфу, обратилась в полицию, став жертвой телефонного мошенничества. Неизвестные…
Чтобы получить богатый урожай чеснока, важно правильно подготовить грядку и следовать рекомендациям по уходу после…
С 1 ноября 2025 года в России вступят в силу новые правила, касающиеся пенсионных выплат.…
Не все дачники успели завершить запланированные посадки и пересадки и теперь маются вопросами, стоит ли…
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…