Изображение от Freepik
Яйца — один из самых популярных и полезных продуктов в нашем рационе. Но вы знали, что цвет желтка может дать вам подсказку о качестве продукта? Эксперт Ирина Лялина, известный научный сотрудник, раскрывает тайны яичного мира. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Согласно словам специалиста, желтки могут быть разноцветными — от ярко-оранжевых до темных оттенков. Но как определить, что говорит цвет желтка? Первые два варианта считаются нормой, но, если вы обнаружили темнеющий желток, это может быть сигналом о проблемах.
«Темнеющий желток может указывать на начало процесса разложения из-за бактерий или других микроорганизмов», — пояснила Ирина Лялина. Она также добавила, что при готовке желток может приобрести сероватый оттенок из-за окисления железа, что не является проблемой. Однако, если вы обнаружили такой цвет в сыром яйце, эксперт рекомендует не рисковать и выбросить продукт.
Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…