Изображение от Freepik
Яйца — один из самых популярных и полезных продуктов в нашем рационе. Но вы знали, что цвет желтка может дать вам подсказку о качестве продукта? Эксперт Ирина Лялина, известный научный сотрудник, раскрывает тайны яичного мира. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Согласно словам специалиста, желтки могут быть разноцветными — от ярко-оранжевых до темных оттенков. Но как определить, что говорит цвет желтка? Первые два варианта считаются нормой, но, если вы обнаружили темнеющий желток, это может быть сигналом о проблемах.
«Темнеющий желток может указывать на начало процесса разложения из-за бактерий или других микроорганизмов», — пояснила Ирина Лялина. Она также добавила, что при готовке желток может приобрести сероватый оттенок из-за окисления железа, что не является проблемой. Однако, если вы обнаружили такой цвет в сыром яйце, эксперт рекомендует не рисковать и выбросить продукт.
Читайте также уникальный рецепт салата «Министерский».
Многие женщины мучаются вопросом - как быстро скрыть седые волосы. Если вам срочно нужно отправляться…
17 мая в обеденное время на бульваре Ибрагимова в столице Башкортостана произошла дорожная авария с…
Если вам хочется порадовать близких вкусным блюдом, но долго возиться с приготовлением ужина нет времени…
В одном из дворов Уфы обычные мужские посиделки с алкоголем переросли в настоящую массовую потасовку.…
Если пришло время высаживать рассаду в грунт, а она хилая, стоит использовать простую подкормку. Кустики…
Вчера вечером в Уфе прошла спасательная операция кошки. На пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил тревожный…