Высокопоставленный сотрудник полиции из Башкирии совершил непростительный поступок

4680
Фото: открытые источники

Злоупотребление должностными полномочиями обернулось для высокопоставленного полицейского из Башкирии большими проблемами и риском потери многомиллионного имущества.

Все началось с расследования дела о мошенничестве автосалоном «КамаАвтоТорг»: сотрудников подозревали в том, что они обманули почти 300 человек на сумму свыше 40 миллионов рублей. В рамках дела полицейскими был наложен арест на 42 автомобиля, которые стали вещественными доказательствами.

Но высокопоставленный полицейский ГСУ МВД по РБ вступил в сговор с адвокатом, который представлял интересы автосалона, и изъял дело у подчиненного. Далее, на основе поддельных документов, полицейский отменил решение об аресте автомобилей и они были проданы третьим лицам. Тем самым, пострадавшие лишились возможности возместить свой ущерб.

Прокуратура начала проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями и выяснила весьма интересные подробности о полицейском. Проверка выявила у него большой коттедж за городом, элитную квартиру, а также два дорогих автомобиля стоимостью почти 20 миллионов рублей. Естественно, все это было оформлено на родственников. Вот только у них тоже не было сопоставимых легальных доходов на приобретение такого имущества.

Прокуратура обратилась с иском об изъятии дорогостоящего имущества и обращения в доход государства.