Росконтроль провел исследование и выяснил, яйца каких производителей не соответствуют установленным требованиям.
Яйца «Роскар» Халяль, категория СО:
- Недостаточно плотный белок.
- Сравнительно небольшая доля желтка.
- Низкий уровень омега-3 жирных кислот.
- Далекое от рекомендуемого соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот.
Яйца «Село зелёное» столовое, категория СО:
- Недостаточно плотный белок.
- Относительно невысокое содержание липидного фосфора по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
- Желток слегка перемещается.
- В смыве со скорлупы выявлен высокий уровень КМАФАнМ.
- При овоскопировании обнаружено одно яйцо с насечками скорлупы.
Яйца «ВкусВилл»: на этикетке продукта указан ГОСТ, согласно которому производитель обязан сообщать в маркировке, какой категории яйца он продает. Но в данном случае категория не заявлена. Это является нарушением.
Яйца «Сельская новь», категория СО:
- Очень маленькая масса 10 яиц.
- Воздушные камеры очень крупные.
- Желток слегка перемещается.
- Поверхность 1 яйца с загрязнением, не превышающим 1/8 его поверхности.
- При овоскопировании яиц на 4-х обнаружены насечки скорлупы.
Яйца «Экстра Праксис»:
- Далекое от рекомендуемого соотношение омега-6 и омега-3 ЖК (35)
- Белок недостаточно плотный.
Ранее мы рассказывали о том, зачем нужно замораживать яйца.