За этими вещами из СССР охотятся все коллекционеры: готовы покупать за бешеные деньги

11
Изображение от freepik

Эпоха Советского Союза породила множество уникальных вещей, которые сегодня ценятся как настоящие драгоценности. От штофов до солонок, предметы советской кухни стали объектами желания для коллекционеров и ценителей антиквариата.

Журнал Life (18+) составил список пяти самых ценных предметов советской эпохи, которые сегодня являются подлинными раритетами и стоят на вес золота.

Штофы, графины, бутылки, стопки, тарелки и солонки – каждый из этих предметов несет в себе историческую ценность и уникальный характер, который делает их особыми.

Например, глиняные штофы, фарфоровые графины или хрустальные бутылки, выпущенные в разные периоды советской истории, стали объектами страсти для коллекционеров. Оцениваются они в зависимости от состояния и редкости от нескольких десятков тысяч до миллиона рублей.

Стеклянные стопки, гравированные и украшенные драгоценными металлами, также привлекают внимание ценителей антиквариата. Их стоимость может достигать нескольких десятков тысяч рублей за редкие экземпляры.

Тарелки и солонки из фарфора, стекла или металла стали не только элементами кухонной утвари, но и произведениями искусства. Они украшали столы советских семей и сегодня украшают коллекции антиквариата, оцениваясь в несколько десятков тысяч рублей за экземпляр.

Такие предметы кухни не только являются свидетельством былых времен, но и прекрасными произведениями мастерства. Их ценность растет с годами, превращаясь из обычных предметов быта в настоящие исторические артефакты.

Ранее мы рассказывали о том, что в июне отдыхать будем по-новому.