За ЖКХ можно не платить: пенсионеров освободили от выплат — счета обнулены

511
Изображение от Freepik

Пенсионеры в России имеют особые привилегии и возможности, которые помогают им сократить расходы и сохранить доходы. Недавние изменения в законодательстве открывают новые горизонты для получения льгот, особенно в сфере коммунальных платежей.

Согласно информации с портала progoroduhta.ru, пожилые граждане могут рассчитывать на освобождение от уплаты налога за один объект недвижимости каждого вида. Это касается как квартир, так и домов или гаражей, что значительно снижает финансовую нагрузку на пенсионеров.

Однако льготы не ограничиваются только налогами на недвижимость. Пенсионеры также имеют право на льготы по земельному и транспортному налогам, которые устанавливаются на уровне местных властей. Для получения этих льгот необходимо подать соответствующее заявление и предоставить необходимые документы в местные органы власти.

Особый интерес вызывают льготы на коммунальные услуги. Пенсионеры-инвалиды, ветераны труда и военные ветераны могут претендовать как на федеральные, так и на региональные льготы. Например, жители Москвы и Московской области могут получить скидки или компенсации для оплаты коммунальных услуг, обратившись за соответствующей поддержкой.