Заболевшие коронавирусом получат сертификаты на 49 тысяч рублей

9764
Фото: открытые источники

Глава Башкирии Радий Хабиров накануне подписал постановление, согласно которому заболевших коронавирусной инфекцией отправят на оздоровление в республиканские санатории.

Сертификат дает возможность пройти двухнедельный курс оздоровления. Касается постановление работников отдельных категория, которые инфицировались при исполнении служебных обязанностей. В частности, это медработники, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19, работники соцучреждений, соцработники НКО, волонтеры, сотрудники Роспотребнадзора, работавшие с вирусом, а также некоторые другие категории. С полным перечнем можно ознакомиться в тексте постановления.

Номинал сертификата составляет 49 тысяч рублей — он складывается из средней стоимости одного дня в санаториях Башкирии (3,5 тыс. рублей).

Представленные заявления будет рассматривать специальная комиссия. Среди документов должна быть справка, которая подтверждает инфицирование при исполнении рабочих обязанностей. С ней, по предыдущему опыту, могут возникнуть проблемы. Ведь если сотрудник заболел в рамках работы, значит были нарушены инструкции (например, не было масок и перчаток). Это чревато для руководства учреждений.