Заболевшим коронавирусом будут платить почти 70 тыс. рублей

3845
Фото: открытые источники

Медицинские работники, заразившиеся коронавирусом, будут получать единовременную страховую выплату в размере 68,8 тысяч рублей.

Выплата будет полагаться в том случае, если коронавирус привел к развитию заболевания и осложнения, определенного в перечне Правительства и стал причиной временной нетрудоспособности. Список довольно широкий — от острых респираторных инфекций дыхательных путей до поражения печени и легочного отека. Платить будет Фонд социального страхования России.

Временное положение о расследовании страховых случаев по коронавирусу будет действовать до конца нынешнего года. Оно должно помочь в короткие сроки выплатить компенсацию врачам и другим медработникам, которые работают с коронавирусными больными.

Страховые гарантии будут распространяться практически на всех, кто задействован в приеме и лечении инфицированных — от врачей и младшего медперсонала, до водителей скорой помощи.

В том случае, если болезнь привела к смерти медицинского работника, либо к инвалидности, выплаты будут больше, сказано на сайте Правительства.