Закон принят: сдавать жилье теперь запрещено

9247
Изображение от rawpixel.com на Freepik

С момента вступления в силу нового закона о сдаче квартир в аренду в России, арендодатели столкнулись с рядом обновлений, которые направлены на защиту прав соседей и арендаторов. Одним из ключевых изменений стало обязательное установление счетчиков воды, газа и электроэнергии в арендуемых помещениях. Это нововведение призвано предотвратить переплаты за коммунальные услуги, которые могут возникнуть из-за неопределенного потребления арендаторами.

Однако, помимо этого, закон также запрещает сдачу квартир шумным или неблагополучным арендаторам, которые могут нарушать права и комфорт жизни соседей. Это решение направлено на обеспечение спокойной и безопасной жизни в многоквартирных домах.

Представители Государственной думы отметили, что эти новые правила не только защищают интересы всех сторон – арендаторов и собственников жилья, но и способствуют предотвращению конфликтных ситуаций. Соблюдение закона станет гарантом комфортного сосуществования в общем доме.

Для тех, кто собирается сдавать квартиры в аренду, важно принять во внимание новые требования и привести свое жилье в соответствие с ними. Нарушение закона может повлечь за собой негативные последствия и административную ответственность.

Ранее мы рассказывали о том, что в конце апреля вернется зима.