Заливаем сало маринадом – и никакой колбасы не надо: лучше любого деликатеса

18
Сало, рецепт
Изображение от freepik

Обычным покупным салом сложно кого-то удивить. А вот деликатес, приготовленный в чесночном маринаде, – это что-то оригинальное. Благодаря этому рецепту закуска имеет весьма необычный вкус и приятный чесночный аромат.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками – 400 граммов;
  • соль – 120 граммов;
  • горчица зернами – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • перец молотый – 3 шт.;
  • вода – 650 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;

Процесс приготовления:

В первую очередь приготовьте маринад для сала. В кастрюлю насыпьте соль, зерна горчицы, лаврушку, смесь перцев. Залейте специи водой и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. После того как вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите маринад еще минут пять. 

Далее в маринад добавьте измельченный чеснок и оставьте его остывать. Спустя время само сало поместите в чистую банку и залейте маринадом до краев. Закрутите крышкой и поставьте в холодильник на три дня. Невероятное по вкусу сало придется по душе всем членам семьи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску из крабовых палочек.