Зараженные коронавирусом в Башкирии столкнулись с травлей

1078
Фото: depositphotos

Две жительницы Кумертау, у которых после возвращения из Италии в Россию обнаружили коронавирус, стали жертвами травли, сообщает «АиФ».

Женщины прилетели 17 марта, прошли обследование и по приезде в родной город вызвали врача на дом. Исследование пришлось проводить дважды, потому что поначалу заболевание не подтвердилось. После этого их положили в инфекционное отделение.

В это время в соцсетях принялись обсуждать пациенток. Нашлись люди, которые утверждали, что заболевших якобы видели на улице. Более того, при госпитализации женщин сфотографировала соседка, после чего по соцсетям разошлись фото, ссылки на аккаунты и другие личные данные. Пациенток начали травить.

При этом участковый врач-терапевт Дарья Панферова подтверждает, что женщины больше ни с кем не контактировали, кроме таксиста, который вез их из аэропорта. К слову, сейчас он находится на карантине. Дарья Панферова отмечает, что заболевание прошло легко, без сильных симптомов.

Сейчас пациентки идут на поправку, они уже давно не являются переносчиками вируса. Но сами женщины боятся выходить из больницы — они не знают, что их там ждет.