Заставляют сдавать платно: жители Башкирии массово пожаловались на тесты

2146

Жители Башкирии пожаловались на аномальную ситуацию с ПЦР-тестами в республике. На странице Радия Хабарова появилось множество комментариев с критикой сложившегося положения.

«Родители (69 лет и 64 года) болеют 4 день, фельдшер выписала направление на тест пцр. Сегодня моего отца медсестра не приняла на сдачу теста, аргументируя тем, что она принимает только тех, кто повторно сдаёт тест после перенесённого заболевания.

Поднялись к фельдшеру получить объяснение, она на направлении написала, что держится температура 4 дня и сказала попробуйте сходить завтра повторно, возможно примет. Это что такое? Родители возрастные! С температурой должны каждый день ходить с надеждой, что их возьмут с направлением на тест пцр?! А потом удивляемся на запущенную болезнь и высокую смертность.

В больницах вынуждают проходить тесты пцр платно. Но пенсия то не резиновая. Лекарства вышли на 3 тысячи рублей», — написала жительница Бирка Екатерина Янгирова.

«У нас тоже отписываются что нет. Чтобы взять мазок пришлось сдавать платно — 1500. На КТ на скорой отказались везти, сказали если у вас будет сатурация ниже 80%, тогда повезут, а так через терапевта к которому ещё и не попадёшь. Да ещё с кашлем и с температурой стой в очереди, так зачем ждать поражение лёгких 80-90% сразу на тот свет. Когда можно начать лечение на начальной стадии, а не доводить до такого», обратилась Полина Коновалова из Ишимбая.

«В пятницу сдал ПЦР тест в поликлинике №50. На сегодняшний день результат отсутствует. Не могу выйти на работу, т.к. социально ответственный и не хочу заражать коллег. Пытался выяснить, обращался в поликлинику — ответа нет. Пытался дозвониться до ковид центра (штаба) — не дозвонился. Что мне делать? Почему такое отношение к ещё живым?», — спрашивает Кайл.