Зато дешевле: турецкие яйца преподнесут настоящий сюрприз

17901
Изображение от Freepik

В России снова начинают импортировать яйца из Турции и Азербайджана, и у многих возникают вопросы о том, как они отличаются от привычных нам. Профессор, доктор технических наук поделился своими наблюдениями о возможных различиях.

«Важно понимать, что по содержанию белков и жиров яйца из Турции и России примерно одинаковые. Однако внешние и вкусовые особенности могут сильно отличаться», — отметил эксперт. «Импортные яйца могут удивить вас цветом желтка – он может быть слишком бледным или, наоборот, очень ярким. Вкус желтка также может быть необычным, зависящим от кормления куриц. Например, если в корм добавляли вторичное рыбное сырье, то даже после термической обработки у яиц может быть уловимый рыбный привкус».

Помимо этого, профессор уточнил, что яйца из других стран могут отличаться по размеру от отечественных, поскольку они, скорее всего, не будут разделены на категории как раньше. Таким образом, второй яичный десант может принести на прилавки продукты с интересными вкусовыми особенностями и внешними отличиями, которые стоит попробовать и оценить. Возможно, это станет новым открытием для многих ценителей яичных блюд.

В Уфе пока турецких яиц в магазинах нет — есть только российские. Но по цене они отличаются иногда двукратно. Например, самые дешевые сейчас продаются в «Окей» — от 78 рублей. В «Ашане» можно купить яйца за 105 рублей. В «Перекрестке» и «Пятерочке» цены начинаются от 120 рублей за десяток второй категории.