Изображение от Freepik
В России снова начинают импортировать яйца из Турции и Азербайджана, и у многих возникают вопросы о том, как они отличаются от привычных нам. Профессор, доктор технических наук поделился своими наблюдениями о возможных различиях.
«Важно понимать, что по содержанию белков и жиров яйца из Турции и России примерно одинаковые. Однако внешние и вкусовые особенности могут сильно отличаться», — отметил эксперт. «Импортные яйца могут удивить вас цветом желтка – он может быть слишком бледным или, наоборот, очень ярким. Вкус желтка также может быть необычным, зависящим от кормления куриц. Например, если в корм добавляли вторичное рыбное сырье, то даже после термической обработки у яиц может быть уловимый рыбный привкус».
Помимо этого, профессор уточнил, что яйца из других стран могут отличаться по размеру от отечественных, поскольку они, скорее всего, не будут разделены на категории как раньше. Таким образом, второй яичный десант может принести на прилавки продукты с интересными вкусовыми особенностями и внешними отличиями, которые стоит попробовать и оценить. Возможно, это станет новым открытием для многих ценителей яичных блюд.
В Уфе пока турецких яиц в магазинах нет — есть только российские. Но по цене они отличаются иногда двукратно. Например, самые дешевые сейчас продаются в «Окей» — от 78 рублей. В «Ашане» можно купить яйца за 105 рублей. В «Перекрестке» и «Пятерочке» цены начинаются от 120 рублей за десяток второй категории.
Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…
Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…
Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…
Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…
По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…