Жарить и хранить яйца только так: Роспотребнадзор объяснил, что может произойти — последствия печальные

395
Изображение от jcomp на Freepik

Каждый из нас, наверняка, готовил яичницу или омлет хотя бы раз в жизни. Но знаете ли вы, что существует определенный способ, рекомендованный Роспотребнадзором, который делает это блюдо еще более безопасным и вкусным?

Оказывается, при приготовлении яичницы или омлета стоит обжаривать их с обеих сторон. Этот совет поможет уменьшить риск заболевания сальмонеллёзом, который может возникнуть при употреблении недоготовленных яиц. И помните, пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется!

Кроме того, перед приготовлением яиц следует промыть их теплой водой. И не забывайте варить яйца не менее 10-15 минут, как рекомендует Роспотребнадзор.

Эксперты также напоминают о правилах хранения яиц:

— Храните яйца исключительно в холодильнике.

— Срок хранения диетических яиц составляет до 7 суток, столовых – от 8 до 25 дней. Мытые яйца следует использовать в течение 12 дней.