Ждем ускорения: жители Уфы массово обратились к Радию Хабирову

1143
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров в субботу рассказал о завершении реконструкции Лицея №21. В образовательном учреждении также было закуплено новое оборудование.

В комментариях быстро появились десятки обращение от жителей Уфы — они просят открыть школы в Затоне. По словам обратившихся, вопрос с местами стоит очень остро.

«Затон, на улице Миловская дома построили школы и детского сада нет! Мест нет! Очень ждём и надеемся», — написала Ильвина Галяутдинова.

«Ждем ускорения по садикам и школам в Затоне. На строительство домов быстро добро даётся, все инстанции моментально проходятся, а садики годами возводятся,» — обратилась Галия Шарафутдинова.

«Три года назад обещали начать строить школу и детский сад на Миловской в Затоне. До сих пор строительство не начато! Поспособствуйте, пожалуйста. Детям негде учиться», — написала Юля Зигангирова.

«В городской адресной инвестиционной программе на 2020-2021 гг. предусмотрены лимиты на бюджетных ассигнований на разработку проектно-сметной документации с получением положительного заключения государственной экспертизы на объекты:
— «Общеобразовательная школа на 1225 мест в квартале № 23 жилого района «Затон-восточный», получено положительное заключение гос. экспертизы.
— Детский сад на 260 мест в квартале № 23 жилого района «Затон-восточный», получено положительное заключение гос. экспертизы. Строительство школы планируется в рамках I очереди концессионного соглашения. По информации проектных институтов проектная документация на строительство школы на 1225 мест и детского сада на 345 мест готова, и выгружена в ГАУ «Управление Госэкспертизы РБ». Сроки строительства определят при выделении целевого финансирования», — появился оперативный ответ представителей администрации района.