Женщина из Башкирии обратилась в больницу и осталась в шоке от отношения

26922

Некоторые жители Башкирии испытывают серьезные трудности с тем, чтобы получить медицинскую помощь — все силы брошены на борьбу с коронавирусом.

Своей историей поделилась Зилия Шамсутдинова, проживающая в Бирском районе республики. Все началось с того, что у нее поднялась температура и начался кашель — утром она обратилась по телефону в поликлинику и пыталась вызвать врача на дом. Ей сказали ожидать.

Повторный звонок был уже после обеда в регистратуру центральной районной больницы. Там ее уверили, что врач уже у нее — хотя никто не только не приходил, но и не связывался. Позднее, по ее словам, ответили, что вызов из-за загруженности переадресован в скорую помощь.

Вечером, не дождавшись врачей, женщина сама позвонила в скорую помощь, где оказалось, что принимают звонки только лично и ранее никаких сообщений не получали. На этот раз через 15 минут приехала бригада скорой помощи. Вот только больничный, как оказалось, они не открыли и нового врача по месту жительства дождаться не удалось. По словам Зилии Ангаровны, такое случается уже не в первый раз — аналогичная ситуацией была в середине сентября.

В комментариях жители ответили, что сами врачи уже нуждаются в помощи, так как во всех учреждениях большое количество обращений — в том числе, с обычной простудой.