Женщина из Башкирии оформила два кредита и потеряла полмиллиона рублей

792

Молодая женщина из Салавата попалась на хитрую удочку мошенников и стала должна более полумиллиона рублей двум банкам.

Горожанка рассказала, что несколько месяцев назад ей позвонили через мессенджер — на экране телефона был логотип крупного известного банка. Звонившая представилась сотрудником этого кредитного учреждения и сообщила, что якобы на имя 31-летней женщины мошенники оформили кредит. Для того, чтобы его аннулировать, необходимо оформить новый. Логика была абсурдная, но так не показалось самой горожанке.

Женщина зашла в мобильное приложение банка, оформила кредит на 300 тысяч рублей и перевела деньги на продиктованные номера телефонов.

На этом все не закончилось. Следующее задание — пойти в отделение другого банка и оформить новый кредит. В этот день отделение оказалось уже закрытым. За ночь женщина так ни с кем и не посоветовалась, а утром оформила кредит на 200 тысяч рублей. Эти деньги она снова перевела на указанные счета.

Еще примерно месяц женщина ждала, что кредиты будут автоматически аннулированы. Но этого не произошло — теперь ей придется их погашать при собственной зарплате 16 тысяч рублей.